2017.04.11 Tuesday
A子ママ風の短パン社長カレー(第二弾)の食べ方がおいしかったぁ!
雨降りな御殿場です。
春だというのに、昨日と今日は雨粒が大きくて、
まるで夏の雨のようですーーー!
しかも、寒くないですか!?
家の廊下に出るたびに、
「うわっ、さむーーーーっ!!!」
と、一人でふるえながら家のなかを移動しています。
今日の晩御飯の一番のお楽しみは・・・・・
短パン社長カレー(第二弾)のキーマカレーをナンで食べることでした!
きっかけは、A子ママのこちらのTweet。
雨の日ランチはテンション上がる #短パンカレー をアレンジしてみたよー。キーマをナンにのせたピザ仕立て。思った通りナンとの相性もスっごくいいよ!美味ーい(≧∇≦)#短パン社長#ダイバイヤー pic.twitter.com/wIjrQqsvzb
— 下澤 美香・街の社長の家庭教師 (@itan6053) 2017年4月11日
おうちで、カレーを食べるときは白ご飯にかけて食べるのですが、
こうやって、キーマカレーをナンにのっけて、しかもチーズまでのっけて食べるなんて
確実においしそうじゃないですか!?
・・・・と、さっそくやってみるべく、マックスバリュへ走りました。
@sumika_aoshima 今回はトップバリューのナンを使いましたー(^-^) pic.twitter.com/YHlOo6KP2L
— 下澤 美香・街の社長の家庭教師 (@itan6053) 2017年4月11日
A子ママが添付してくれた、ナンの写真をたずさえて(笑)。
このお写真、ほんとうに助かったぁ〜〜!
マックスバリュの店舗内で、「ナンを探し求めて三千里」状態になったとき、お店の方にお写真を見せながら
「どこにありますか?」
って聞いとき、真剣なまなざしで写真を見つめながら、
「どっかで見たぞ、コレ・・・・」
と、店員さんがつぶやくように言っていたことはナイショです(笑)。
「どっか」って言わないで―ーーー!!!
すぐに思い出してーーーー(笑)。
で、冷凍コーナーではなく、冷蔵コーナーで無事に見つかったナンをたずさえて帰宅。
おうちに帰ってすぐにピザ仕立てにしたキーマカレーが完成しました〜〜〜!!!
こうやって、短パン社長のパッケージを背景に写真を撮っているうちに、
「神様をピンボケさせるなんて、失礼なんじゃないの!?」
という思いがフツフツと沸き起こり・・・・・
神様に焦点をあててみたお写真(笑)
で、お味についてです!!!
当然ですが・・・・・
おいしい♡
カレーの絶対的パートナーは白米だと思っていましたが、キーマカレーにいたっては、ナンのほうが好きです!
もっちりと、しかし表面はカリッとしたナン。。。。。
チーズのおかげで、ほどよくマイルドになったキーマカレー!
そして食べるときに、とろ〜りと落ちそうになるキーマカレ!
それをすくいあげるようにして食べるときの幸福感!
ナンの上に乗せたのはキーマカレーですが、一緒にパッケージされているビーフカレーも大好きです。レトルトカレーというジャンルをはるかに凌駕したレベルのおいしさ。
カレー専門の名店で出されているカレーかな?って思うほどなんです。
はーーーーーーー♡
幸せです。
A子ママ、ありがとうございますー!
ナンのお写真や作り方の指南までしてくださったおかげで、短パンカレーの楽しみ方が一つ増えました♡