みなさま、こんにちは。静岡県御殿場市在住のすみかです。

 

今日は、ぽかぽか陽気で晴れていますが、富士山を見ると「何かが飛んでいる!?」と思うほどかすんでいました。富士山以外の山々も.....。最初は、自分の目がかすんでいるのかと思いましたが、たぶん、違う。

 

さてさて。

 

遠くに住む家族から、レンジでパスタを作れるというおいしそうな動画を教えてもらいました。

 

さっそくチャレンジ!

 

写真 2020-05-13 10 53 55_R.jpg

パスタは、半分にバシバシと折ります!

 

タッパに入れるときに、交互にバッテンを描くみたいに入れると良いそうです。こんなふうに↓↓↓

 

写真 2020-05-13 10 53 37_R.jpg

麺が茹で上がりやすくなるのかな〜?

 

写真 2020-05-13 10 56 12_R.jpg

きのこなら何でもOK!とのこと。たまたま冷蔵庫に余っていたシメジを投入!

 

写真 2020-05-13 10 56 54_R.jpg

続いてベーコン。覆いかぶさっていますが(笑)、だいじょうぶでした!(何が(笑))

 

写真 2020-05-13 10 57 10_R.jpg

ニンニクを投入。

 

今回はニンニクをすりおろす時間はあったのですが、いざ「時短料理しなきゃ!」っていう状況下で使うチューブだとどんな味になるのかを検証したくて、あえてチューブを使ってみましたよ〜!

 

写真 2020-05-13 10 57 50_R.jpg

鷹の爪を刻んで投入します。もっと時短を目指す方は、すでにカットされた鷹の爪を購入されると良いですね〜!

 

写真 2020-05-13 11 00 18_R.jpg

コンソメキューブ1個、もしくはコンソメの粉末を。スティックタイプ(6g)のを半分くらい投入!

 

ここでお水を230ml入れ、電子レンジで600wで8分回します!

 

写真 2020-05-13 11 09 49_R.jpg

じゃじゃん!出来上がり。これを混ぜ合わせて完成です!

 

今回はお水を多く入れすぎました。230mlのところを、250mlくらい入れちゃったので、スープパスタみたいになっちゃった。(笑)

 

写真 2020-05-13 11 09 56_R.jpg

スープパスタ(笑)。

 

ただ、しめじ、ベーコン、ニンニク、コンソメ(粉末)が入っているスープなので美味でした〜。丸パンを浸して食べてもぜったいにおいしい味♡

 

作る前は、「レンジでパスタって、本当においしく出来るのかな〜?」といぶかしく思っていましたが、出来上がってみると、ヘルシーでおいしい味。

 

普段は、ついつい手軽なパスタソースを使いがちですが(5回中、4回くらはい使ってるかも)、【レンジでパスタ】を覚えたら、手間は変わらず、おいしくてヘルシーなパスタが作れそうだなーーー。これは嬉しいレシピです。

 

それから、「あ〜、もう疲れた」という日や、「今日は何も作りたくない気分」という日に良さそうですね。

 

Comment





   

Calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

[]

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM