おべんとう、つれづれ

  • 2016.08.06 Saturday
  • 06:18
毎日のおべんと作り^^


夏野菜をもらう機会が多くて、お弁当もベジ弁当みたくなってます。


究極はこちら。

↑↑↑↑↑
この日は、「今日までに食べないといけないトマト」があったので、
トマト一個分を入れました。
おかげで、玉子焼きとウィンナーはごはんコーナーへ追いやられています(笑)。




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こちらも同じく、「この日までに食べないといけないキュウリ」があった日のお弁当。

キュウリばかりで、
「ウリ系ばかりでお腹いっぱいになるのかなぁ」と不安でしたが、
これが意外と満腹になるんですね。

お弁当づくりをしてみての新たな発見でした^^


↑↑↑↑↑
こちらは、手前が夏野菜のオリーブオイル煮、奥が・・・・
またまたトマトまるまる一個分です^^;

ごはんには、味付けひき肉を混ぜ込んでいます。


↑↑↑↑↑
たまには白ごはんではなく、パンのことも。

清里で、おいしい十五穀米ブレッドに出会って、
ものすごーく大きかったのでお弁当に登場させ、おいしいうちに食べきりました。^^


↑↑↑↑↑
この日の朝は余裕があったことがうかがえます。
玉子焼きが丁寧に巻かれますね(笑)。


オクラのスターシェイプの断面はかわいいですねぇ。

「お弁当つくるの、毎日毎日、大変だね」

といわれますが、いつの間にか慣れました。


おべんとうを作るからこそ、食材をうまく回せるようになりましたし、
決められたサイズのおべんとう箱に詰めるので、食べ過ぎ防止にも役立っていて(爆)、
おべんとう生活が大好きです。

あ、御殿場広報の放送が始まりました。
もう6時半。

今日もおべんとう作りをはじめまーす^^
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