【東京・奥沢】〜前編〜「焼き鳥うの」

初めて行ったのが・・・・いつだろう?5〜6年前だったと思います。東京・奥沢にある「焼き鳥うの」。広々としたカウンターがコの字型にぐるり。

 

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ピクルス

 

お通しに。

 

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大根おろし

 

小鉢で。焼き鳥のおともとしてさっぱりと頂いてます。

 

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この日は良く冷えたシャルドネを頂きました。姉、主人、私の三人でするすると飲みました。

 

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つくね

 

一見、そう見えなくて「こんなつくねもあるのね〜」と。もちろん、味は言うまでもなく美味。

 

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抱き身(むね肉)

 

「抱き身」っていう呼び方が初耳でした。ジューシーだったなぁ。以前、こちらで頂いたむね肉よりもさらにジューシーに感じました。同じむね肉でも、部位が微妙に違うのかな?

 

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砂肝(すなぎも)

 

 

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茄子(ナス)

 

 

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チーズ

 

ちょっと変わり種でしょ?こちらは、シンプルに「チーズだけ」なんで、中に何かが入っているわけではないんです。主人もびっくりしながら楽しげに食べていました。チーズ独特の匂いはなくて、匂いも味もまろやか!

 

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これ、なんだったっけな?パリッとしているから鶏皮だったかな・・・?ちょっと自信ないかも・・(焦)

 

 

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うずら

 

半熟なんですよ♡こんなに小さな卵なのに半熟にできちゃうなんてすごいですよね〜。家ではできない・・・・。

 

・・・・と、ここまでは前編。後半もおいしい焼き鳥に舌鼓を打ちました。後半の記事はこちらです♪ 

http://gotembanikki.jugem.jp/?eid=964

 

 

焼き鳥うの

住所:東京都世田谷区奥沢3丁目30-11

電話:03-3726-4220

 

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