2018.09.27 Thursday
【東京・奥沢】〜前編〜「焼き鳥うの」
初めて行ったのが・・・・いつだろう?5〜6年前だったと思います。東京・奥沢にある「焼き鳥うの」。広々としたカウンターがコの字型にぐるり。
ピクルス
お通しに。
大根おろし
小鉢で。焼き鳥のおともとしてさっぱりと頂いてます。
この日は良く冷えたシャルドネを頂きました。姉、主人、私の三人でするすると飲みました。
つくね
一見、そう見えなくて「こんなつくねもあるのね〜」と。もちろん、味は言うまでもなく美味。
抱き身(むね肉)
「抱き身」っていう呼び方が初耳でした。ジューシーだったなぁ。以前、こちらで頂いたむね肉よりもさらにジューシーに感じました。同じむね肉でも、部位が微妙に違うのかな?
砂肝(すなぎも)
茄子(ナス)
チーズ
ちょっと変わり種でしょ?こちらは、シンプルに「チーズだけ」なんで、中に何かが入っているわけではないんです。主人もびっくりしながら楽しげに食べていました。チーズ独特の匂いはなくて、匂いも味もまろやか!
これ、なんだったっけな?パリッとしているから鶏皮だったかな・・・?ちょっと自信ないかも・・(焦)
うずら
半熟なんですよ♡こんなに小さな卵なのに半熟にできちゃうなんてすごいですよね〜。家ではできない・・・・。
・・・・と、ここまでは前編。後半もおいしい焼き鳥に舌鼓を打ちました。後半の記事はこちらです♪
http://gotembanikki.jugem.jp/?eid=964
焼き鳥うの
住所:東京都世田谷区奥沢3丁目30-11
電話:03-3726-4220